Собираетесь к врачу-специалисту в Словакии? Обратите внимание на важное изменение

Поделиться новостью:

Клиентам большинства словацких медицинских страховых компаний вновь требуется предварительное посещение врача общей практики для посещения узких специалистов.

С 1 июня для визита к врачам-специалистам нужно вновь получать направления (словацк. výmenné lístky). Эти правила точно действуют для клиентов медицинских страховых компаний Všeobecná zdravotná poisťovňa (VŠZP) и zdravotná poisťovňa Union. Клиентам компании Dôvera повезло чуть больше – výmenné lístky не потребуются до конца июня.

Специально для TASR в Union пояснили, что výmenný lístok не потребуется при посещении стоматологии, гинеколога, дерматолога, психиатра и офтальмолога, если речь идёт о получении рецепта на очки. Кроме того, «листок» не нужен, если вы идёте к специалисту для контроля, получили травму или находитесь на реабилитации.

На протяжении восьми месяцев назначения не требовались из-за неблагоприятной ситуации с пандемией. В страховых компаниях считают, что врач общей практики лучше знает, когда требуется консультация специалиста, а когда нет. Кроме того, будучи «первой инстанцией», ему легче сформировать представление о своих пациентах.


Поделиться новостью: