Пять песен из Словакии под любое настроение

Поделиться новостью:

В единственный для многих выходной предлагаем просто отдохнуть и послушать отличную музыку, передающую национальный колорит Словацкой Республики.

Hrdza — Štefan

Словакия — государство многонациональное. На востоке страны проживают русины — восточнославянский этнос, язык которого несколько отличается и от словацкого, и от украинского, и от польского. Думаем, вы легко заметите это, когда будете слушать традиционную русинскую песню Štefan в зажигательном исполнении прешовской группы Hrdza.

Hrdza — Slovensko moje, otčina moja (18+)

Народная словацкая песня в исполнении всё той же группы Hrdza. Необыкновенно проникновенный голос солистки сочетается и интересным видеорядом — кадрами из фильма Sviňa, вышедшего на экраны 6 февраля 2020 года. К сожалению, до коронакризиса не многие успели его посмотреть в кино, но любителям триллеров, детективов и тематики бандитских разборок крайне советуем.

P.S. В видео присутствуют сцены насилия, поэтому, пожалуйста, не смотрите его, если вам не исполнилось 18 лет.

Mafia Corner & Basta Fix — KATARÍNA feat. Stefi

Позитивная, ритмичная, местами даже смешная композиция о красавце-Катарине. Очень рекомендуем послушать и другие песни Mafia Corner. Группа снимает веселые клипы в различных уголках Словакии, что делает их творчество еще более привлекательным.

Iconito & Zlaté Husle — Slovenské Devy

Лирическая песня о словацких девушках, известных всему миру своей красотой. Клип просто шикарен! Традиционные костюмы, приятные цвета и, конечно, восхитительные словачки не дают оторвать взгляд. Слушаем и смотрим!

Slovenská hymna v podaní finalistov Zem spieva vo Východnej

Гимн Словакии в исполнении сотен людей — участников и зрителей фольклорного шоу «Земля поёт», организованного RTVS. Автор текста гимна — словацкий поэт, писатель и журналист Янко Матушка. Музыка изначально была взята из народной песни «Копала колодец, смотрела в него» («Kopala studienku»). Гимн приобрёл популярность еще во время борьбы словаков за независимость в 1848-1849 годах. На бумаге текст песни опубликовали только в 1851-ом. Гимном независимой Словакии композиция стала в 1993-ем.


Поделиться новостью: