Словацкий биотехнологический стартап исследует ДНК и меняет жизни европейцев

Инвестиционный фонд под управлением CB Investment Management выделил четверть миллиарда евро для компании DNA ERA, которая занимается комплексным генетическим анализом ДНК.

Стартап, работающий с 2018 года, собирается использовать 250 000 евро инвестиций для роста компании на внутреннем рынке и расширения за рубежом. DNA ERA использует собственное программное обеспечение и сотрудничает с сертифицированной лабораторией в Германии для определения предрасположенностей организма благодаря прямому генетическому анализу ДНК, полученной из образцов слюны.

Новейшие тесты позволяют не только выявить, на какие заболевания заказчику стоит обратить особое внимание, но и помогают узнать о спортивном потенциале, а также понять, как изменить пищевые привычки и стиль жизни, чтобы максимально сохранить здоровье.

По словам основателей проекта, инвестиции, полученные от CB Investment Management, помогут реализовать амбиции проекта по предоставлению доступной информации о ДНК широкой аудитории с помощью онлайн-сервисов и новейших научных достижений, укрепят бренд DNA ERA на внутреннем рынке, дадут возможность начать экспансию в соседние страны и открыть дверь в Словакию перспективным ученым, пишет startitup.sk.

Первым этапом продвижения за рубежом станет выход словацкого стартапа на рынок Чешской Республики.