Словацкие студенты и преподаватели отправятся на обучение в Россию

Поделиться новостью:

Учащиеся словацких средних школ, университетов, докторанты, преподаватели вузов и исследовательские работники могут подать заявку на получение стипендии на обучение или исследования в России во время учебного года 2022/2023. Для этих целей определены стипендии, предусмотренные словацкой-российским межправительственным соглашением.

За выдачу стипендий отвечает Министерство образовагния, науки, исследований и спорта Словакии, а также некоммерческая организация Словацкое академическое информационное агентство (Slovenská akademická informačná agentúra, SAIA).

Словацкие граждане могут обучаться в Российской Федерации по программам бакалавриата и магистратуры в таких областях, как ядерная энергетика и технологии, физико-технические науки и технологии, а также базовая медицина. Кроме того, для словаков доступны месячный летний курс русского языка, двухмесячная языковая стажировка во время учебы в университете, пятимесячная учебная стажировка во время учебы в университете и 1-10-месячное пребывание с целью исследований.

Российская сторона предоставит словацким студентам и преподавателям бесплатное обучение и стипендию, словацкая сторона возместит дорожные расходы и предоставляет доплату к стипендии от 132 до 146 евро в месяц.

Претенденты на стипендию в России должны подать заявку до 31 октября на портале https://education-in-russia.com/. Желающие получить прибавку к стипендии также должны подать заявку через портал www.saia.sk до 9 ноября.

Более подробная информация размещена на сайте www.saia.sk. Кроме того, за помощью можно обратиться в один из офисов Словацкого академического информационного агентства в городах Братислава, Банска-Бистрица, Кошице, Нитра, Жилина.


Поделиться новостью: