Словацкая миграционка принимает зарегистрированных посетителей

Поделиться новостью:

Отделения полиции Словацкой Республики перешли на новый режим работы после смягчения части ограничений в стране, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отделения полиции перешли на стандартные часы работы:

  • Понедельник, вторник, четверг — с 8.00 до 15.00.
  • Среда — с 8.00 до 17.00
  • Пятница   — с 8.00 до 14.00  

В Министерстве внутренних дел Словакии отмечают, что пункты регистрации оружия и боеприпасов не работают по  вторникам после 12.00  и по четвергам.

Выдача сертификатов для квалифицированной электронной подписи по-прежнему осуществляется через бесплатный электронный сервис.

Районные отделения полиции предоставляют услуги без ограничений.

Условием входа в отделение является отрицательный результат теста не старше 7 дней, подтверждение вакцинации или подтверждение преодоления COVID-19, соответствующее актуальному постановлению Управления общественного здравоохранения СР.

Нахождение внутри отделения ограничивается правилом 1 чел./15 м².

Полицейские призывают общественность отдавать предпочтение электронному или письменному способу коммуникации. При использовании электронных услуг административные сборы снижаются наполовину (максимум на 70 евро).

Отделения полиции по делам иностранцев открыты только для клиентов, зарегистрированных онлайн.

Время работы миграционки:

  • Понедельник: 7:45 — 15:00
  • Среда:   7:45 — 17:00
  • Пятница:  7:45 — 12:00 (в Братиславе 7:45 — 14:00)  

Необходимо прибыть в отделение минимум за 15 минут до согласованного времени.

Правоохранители напоминают, что иностранец, въехавший на территорию Словацкой Республики на законных основаниях, имеет право оставаться на ее территории на время чрезвычайной ситуации до одного месяца с момента ее окончания. Чрезвычайная ситуация в Словакии продолжает действовать.


Поделиться новостью: