Словакия построит «физический барьер» на границе с Украиной?

Поделиться новостью:

Не самая быстрая, но важная новость — 12 стран Евросоюза призвали Еврокомиссию (ЕК) рассмотреть усиление мер против нелегальной миграции. Среди стран, желающих ужесточить пограничный режим, значится и Словацкая Республика.

Представители Болгарии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Греции, Литвы, Латвии, Венгрии, Польши, Австрии и Словакии составили письмо в котором сообщили о необходимости адаптировать существующую правовую базу Европейского союза к новым реалиям и инструментам нелегальной миграции.

Страны считают, что Союз должен адекватно противодействовать попыткам использования нелегальной миграции в политических целях и другим гибридным угрозам. Подписанты отметили, что в скором времени реформированию будет подвергнут и Кодекс шенгенских границ, проект корректировок до конца года должны представить в ЕК.

По мнению политиков, чтобы обеспечить целостность и нормальное функционирование Шенгенской зоны, внешние границы ЕС должны быть максимально защищены, а политика в области миграции и предоставления убежища должна быть устойчивой к злоупотреблениям.

Для эффективной защиты границы государства не прочь использовать «физический барьер», который в полной мере отвечает интересам ЕС. Как будет выглядеть эта преграда — пока неизвестно, но если она будет построена, то пограничный режим между Словакией и Украиной явно претерпит изменения.


Поделиться новостью: