Словакия планирует наращивать масштабы сотрудничества с Узбекистаном

Государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ингрид Брочкова посетила Узбекистан с рабочим визитом.

17 марта И. Брочкова встретилась со своим партнером, заместителем министра иностранных дел Фарходом Арзиевым. Представитель Словакии высоко оценила проводимые в стране реформы и отметила стабилизацию ситуации с пандемией. По словам Брочковой, продолжающаяся модернизация Узбекистана создает широкие возможности для дальнейшего экономического сотрудничества. Конкретным шагом к укреплению взаимоотношений госсекретарь назвала открытие постоянного представительства Узбекистана в Словакии, которое может стать одним из инструментов для достижения целей совместной работы.

Ингрид Брочкова выразила поддержку стремлению Узбекистана к интеграции в международные структуры, в первую очередь во Всемирную торговую организацию и Совет ООН по правам человека. Фарход Арзиев принял приглашение государственного секретаря на организованный Словакией семинар по экономическому сотрудничеству в области управления водными и лесными ресурсами, который состоится 28 апреля в рамках подготовки к Экономическому форуму ЕС-Центральная Азия.