Словакия занесла Россию в список «чёрных» стран и другие новости дня

Поделиться новостью:

В обзоре новостей Словацкой Республики на #SVKNews рассказываем о новой расцветке стран и районов, дельта-варианте коронавируса, вылете с Чемпионата Европы и другом.

  • Сборная Словакии по футболу в третьем туре группового этапа Чемпионата Европы проиграла у Испании со счётом 0-5 и не прошла в раунд плей-офф. На этом соревновании словаки отметились победой над Польшей (1-2) и хорошим сопротивлением в матче со Швецией (поражение 1-0).
  • С 28 июня будет действовать следующая расцветка стран и территорий в соответствии с туристическим светофором:

зелёные: Андорра, Австралия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Китайская Народная Республика, Дания, Эстония, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Греция, Гренландия, Нидерланды, Гонконг, Ирландия, Исландия, Израиль, Япония, Южная Корея, Лихтенштейн, Литва, Латвия, Люксембург, Макао, Венгрия, Мальта, Монако, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, Австрия, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Словения, Ватикан, Испания, Швейцарская Конфедерация, Швеция, Тайвань, Италия.

красные: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Черногория, Грузия, Иордания, Канада, Косово, Куба, Ливан, Молдова, Пуэрто-Рико, Сербия, США, Тунис, Турция, Украина.

Все остальные страны и территории — чёрные.

  • В четверг (24 июня) интенсивные полицеские проверки пройдут на пограничном переходе Берг, а в воскресенье (27 июня) — на пограничном переходе Яровце-Киттзе.
  • В Словакии подтвердили наличие дельта-варианта коронавируса, который на 40-60% заразнее и увеличивает риск госпитализации в 2,61 раз. Пока что его нашли у одного человека, который в данный момент находится на домашней изоляции и ответственно выполняет все предписания. Интересно, что заражённый человек прибыл из России, из Санкт-Петербурга.
  • Минздрав СР считает, что эпидемиологическая ситуация в Словакии очень хорошая. Первой дозой вакцинированы 1.967.496 человек, второй — 1.400.324 человека, то есть 26% словаков. Госпитализированных 231, заражение коронавирусом подтверждено у 154  из них. В отделениях интенсивной терапии находятся 17 пациентов, на искусственной вентиляции лёгких — 13.
  • Словакия продаст или подарит 160 тысяч доз российского «Спутника». На вакцинацию им записались 14.214 человек, вакцинированы по состоянию на вторник — 8004 человека. Интерес к вакцине проявляют Аргентина, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Албания, Черногория.
  • С четверга, 24 июня, Кипр занесёт Словакию в зелёную категорию стран, благодаря чему станет возможно летать на остров без ограничений. Единственное, что придётся сделать, —заполнить формуляр Cyprus Flight Pass и при необходимости пройти бесплатное тестирование после прибытия. Также без ограничений можно летать в Бельгию, но нужно заполнить формуляр Health Passenger Locator Form не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы. На основании оценки предоставленной информации пассажиру будет отправлено SMS с дальнейшими мерами.
  • С понедельника, 28 июня, районы Словацкой Республики будут разделены следующим образом в соответствии с COVID-19:

оранжевые: Banská Štiavnica, Gelnica, Humenné, Myjava, Skalica и Spišská Nová Ves;

жёлтые: Bánovce nad Bebravou, Bardejov, Bratislava I — V, Bytča, Čadca, Detva, Hlohovec, Košice I — IV, Košice-okolie, Krupina, Kysucké Nové Mesto, Levice, Levoča, Lučenec, Malacky, Martin, Medzilaborce, Michalovce, Námestovo, Nové Mesto nad Váhom, Nové Zámky, Partizánske, Pezinok, Piešťany, Poprad, Revúca, Rimavská Sobota, Rožňava, Ružomberok, Senec, Senica, Snina, Sobrance, Trenčín, Tvrdošín, Vranov nad Topľou, Žiar nad Hronom, Žilina и Zvolen.

зелёные: Banská Bystrica, Brezno, Dolný Kubín, Dunajská Streda, Galanta, Ilava, Kežmarok, Komárno, Liptovský Mikuláš, Nitra, Poltár, Považská Bystrica, Prešov, Prievidza, Púchov, Sabinov, Šaľa, Stará Ľubovňa, Stropkov, Svidník, Topoľčany, Trebišov, Trnava, Turčianske Teplice, Veľký Krtíš, Žarnovica и Zlaté Moravce.

  • Национальный центр информации в сфере здравоохранения опубликовал пучальную статистику. В прошлом году в Словакии добровольно ушли из жизни 409 мужчин и 80 женщин, причем пытались совершить суицид 334 мужчин и 322 женщин.
  • Словацкие семьи, испытывающие проблемы с материальными ресурсами, получат единовременную выплату в размере 333 евро на ребёнка. Деньги придут в августе.

Поделиться новостью: