Словакам могут вновь запретить ездить в Хорватию

Поделиться новостью:

Премьер-министр Словакии Игорь Матович не исключил сценария, при котором поездки в Хорватию окажутся под запретом, или же путешественникам придётся идти на обязательный карантин после возвращения домой, сообщает refresher.sk.

Несмотря на продолжающуюся во всём мире, в том числе, в Европе, эпидемию коронавируса, многие словаки всё же планируют провести отпуска за границей. Глава правительства Словацкой Республики поспешил их расстроить: возможно, это будет не так просто, как кажется на первый взгляд.

На данный момент список «безопасных стран», составленный словацкими политиками и экспертами, входят 19 государств. Среди них — Хорватия, являющаяся одним из самых популярных мест отдыха для жителей СР. Эти слова подтверждает тот факт, что перевозчик RegioJet практически моментально продал 30 тысяч билетом на поезд из Праги через Братиславу в Риеку и другие хорватские города. Чтобы удовлетворить спрос, компании пришлось изменить расписание и запустить такие рейсы на ежедневной основе.

Матович сказал, что этим летом у словацких туристов, возможно, возникнут трудности с путешествиями в Хорватию, и эта страна будет исключена из списка «безопасных» из-за надвигающейся второй волны эпидемии — за 25 июня там было зафиксировано 94 новых случая (по данным worldometers.info — 95) заражения коронавирусной инфекцией.

Туристам необходимо учитывать, что в любой момент правительство Словакии может вновь «поставить на паузу» путешествия в Хорватию либо обязать всех возвращающихся идти на карантин уже на территории СР.

Матович подчеркнул, что если так пойдёт и дальше, что границы в рамках Европы вновь начнут закрываться.


Поделиться новостью: