Словакам будут платить за вакцинацию

Поделиться новостью:

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова подписала поправку, благодаря которой стала возможной выплата финансовых вознаграждений за прохождение и агитацию вакцинации среди населения.

Глава государства считает, что для эффектной борьбы с пандемией и повышения уровня вакцинированности необходимо выделить дополнительные финансовые ресурсы, направленные на информационную поддержку кампании по вакцинации.

Мотивировать людей можно с помощью лотереи и финансового бонуса, предназначенного для тех, кто ратует за важность вакцинации.

Министерство финансов сможет объявить конкурс на получение финансового вознаграждения для тех, кто был вакцинирован против COVID-19. Общая сумма прививочных премий не будет превышать 2 миллионов евро в неделю, сообщает TASR. Также деньги будут получать агитаторы, причём размер их вознаграждения будет зависеть от возраста привитого человека.

Кроме того, изменения дают туроператорам возможность до 31 августа договориться об альтернативных поездках с клиентами, внесшими авансовые платежи и не попавшими на отдых. Если сторонам не удастся прийти к соглашениям, то туристические компании будут обязаны вернуть деньги. По данным Минфина СР, общий объем авансов составляет около 60 миллионов евро. При этом государство планирует предоставлять финансовую помощь туроператорам при условии согласия на возврат средств.


Поделиться новостью: