Сборная Словакии по футболу обыграла россиян в третьем матче отбора на Чемпионат мира-2022

На стадионе в Трнаве завершился футбольный матч сборных команд Словакии и России. Усилиями Милана Шкриньяра и Роберта Мака словаки взяли верх над соперником, который до начала встречи занимал лидирующее положение в группе.

До матча со словаками подопечные Станислава Черчесова выиграли обе встречи — были повержены Мальта (1:3) и Словения (2:1). Команда Штефана Тарковича еле избежала поражения от всё той же Мальты (2:2) и разошлась миром с Кипром (1:1).

Начало встречи Словакия-Россия выдалось крайне скучным: команды прощупывали пути к воротам оппонента, перебирая мяч в центре поля. На первых минутах россияне были явно активнее, но спустя короткое время ситуация успокоилась. Всё изменилось после гола Милана Шкриньяра на 38-ой минуте встречи: после подачи углового защитник миланского «Интернационале» оказался один в самом центре штрафной и мощным ударом головой пробил Антона Шунина. С этого момента началась игра на встречных курсах, которая не принесла результатов обеим командам до перерыва. В раздевалку футболисты отправились при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме сборная России снова прибавила. К 71-ой минуте старания россиян превратились в гол: суматохой в штрафной площади воспользовался натурализованный бразилец Марио Фернандес — 1:1. Правда, уже через три минуты Роберт Мак продемонстрировал свою технику, ловко обойдя защитников и точным ударом отправив мяч в нижний угол ворот Шунина. 2:1, словаки с пятью очками перемещаются на третью строчку в группе Н, где их по-прежнему опережают сборные Хорватии и России.