Режим на словацких границах будет зависеть от новой системы

Поделиться новостью:

Новая трехступенчатая система будет действовать в области контроля противоэпидемических правил на границах Словацкой Республики.

С понедельника, 5 июля, в Словакии будет действовать II. ступень предложенной МВД СР системы, который вводит интенсивный пограничный контроль в определенное время.

На первом этапе, то есть в «зелёной» фазе, проверки должны стать случайными, проводимыми в рамках обычных обязанностей полиции.

На II. ступени (оранжевая фаза) проверяться будет большинство лиц, въезжающих на территорию Словацкой Республики. Время проверки будет определяться в зависимости от категории пункта пропуска. Некоторые небольшие места пересечения внутренних границ будут закрыты.

На III. ступени (чёрная фаза) проверять будут каждого прибывающего круглосуточно и 7 дней в неделю. Менее важные пограничные переходы закроются, будет введён контроль на границе со странах Евросоюза.

На II. и на III. ступени предусмотрены исключения для грузового транспорта.

Проверки будут проводиться с участием служащих Вооружённых сил Словацкой Республики. Всего должностные лица получат около 900 устройств для считывания QR-кодов прибывающих, около 300 устройств уже получены.

Кстати, уже в эту пятницу интенсивные проверки ожидаются на переходе Petržalka – Berg.

В то же время в Минздраве Словакии сообщили, что жители страны уже могут запрашивать цифровые COVID-сертификаты Европейского союза. Получить их можно с помощью приложения GreenPass. COVID-сертификат подтверждает, что человек прошёл тестирование, вакцинацию либо преодолел корону в установленный для возможности свободного перемещения период.


Поделиться новостью: