Пять важных новостей Словакии от 25 октября

Поделиться новостью:

Военные против фейков, конкурс экотехнологий для школьников, рейтинг недоверия к Матовичу, новый тренер футбольной сборной Словакии и более 5 тысяч человек на карантине на Ораве и в Бардейове.

  • Представители вооружённых сил Словацкой Республики отмечают, что распространение неправдивой информации в интернете несёт тяжелые последствия. Военные просят пользователей читать статьи дальше заголовка, критически подходить к представленным данным, всегда оценивать, стоит ли доверять тому или иному ресурсу, а также помнить, что прикреплённые к статьям фото могут быть изменены или вообще не относиться к описываемому событию.
  • Сегодня, 25 октября, Европа перешла на зимнее время. Это означает, что стрелки часов необходимо было перевести на час назад.
  • С 15.11.2020 по 18.12.2020 в Словакии будет проходить конкурс BeREADY AWARDS. В течение пяти недель командам, каждая из которых, согласно правилам, должна состоять из четырёх старшеклассников, предстоит разрабатывать концепты инновационных, использующих интеллектуальные технологии, энергоэффективных городов. Коллектив победителей получит денежный приз — 1500 евро. Соревнование организует Словацкая ассоциация развития инноваций в образовании (SAIDE) при поддержке министерства образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики, а также ряда крупных государственных и частных компаний. Подробности и регистрация: beready.sk
  • Агентство FOCUS провело для TV Markíza исследование. 1014 респондентов ответили на вопрос, кому из политиков, входящих в правящую коалицию, они доверяют, а кому — нет. Самый высокий процент доверия — к министру экономики Рихарду Сулику — 47,4% (дов.), недоверия — к премьер-министру Игору Матовичу — 67,1% (недов). В немилость снова попала вице-премьер и министр инвестиций и регионального развития Вероника Ремишова — 34,3%(дов.)/61,1% (недов.).
  • Новым главным тренером сборной Словакии по футболу стал Штефан Таркович. На посту он сменил чешского специалиста Павла Гапала. Работать помощниками Тарковича будут Марек Минтал и Самуэл Словак. В ближайшее время команду ждёт ряд ответственных матчей: словацкая дружина встретится с Северной Ирландией в финале отбора на Чемпионат Европы, а также сыграет с Шотландией и Чехией в рамках Лиги наций.
  • Согласно информации официального государственного сайта «Я — ответственный», в районах Тврдошин, Наместово, Бардейов и Дольни-Кубин с помощью антигенных экспресс-тестов уже протестированы 135957 человек, у 5144 обнаружен коронавирус.

Поделиться новостью: