Приезжающих в Словакию иностранцев будут тестировать бесплатно

Поделиться новостью:

Иностранцы, прибывающие в Словацкую Республику, имеют право на прохождение в стране бесплатного тестирования на заражение коронавирусной инфекцией.

Бесплатные проверки проводятся как антигенными, так и ПЦР-тестами. Тип исследования зависит от того, с какой территории человек приезжает в Словакию: побывавшие в «красной зоне» обязаны проходить 14-дневный карантин, который может быть завершён досрочно, если сдать ПЦР-тест через как минимум 8 дней после приезда и получить негативный результат.

При возвращении из «зелёной зоны» также применяется 14-дневная изоляция, но закончить её можно с помощью негативного результата антигенного или ПЦР-теста, проведённого сразу же по прибытии. Для «зелёных» стран действует ещё одно послабление — исключения из принудительной изоляции предусмотрены для вакцинированных от COVID-19, людей, переболевших «короной» в течение последних 180 дней, и детей до 18 лет.

Приезжающим из «чёрных» стран придётся сидеть две недели на карантине даже при негативном результате теста.

В список «зелёных» вошли: все страны ЕС, Австралия, Китай, Тайвань, Гренландия, Исландия, Израиль, Южная Корея, Макао, Норвегия, Новая Зеландия, Сингапур.

«Красные»: Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Черногория, Египет, Грузия, Иордания, Канада, Казахстан, Куба, Кувейт, Малайзия, Монголия, Российская Федерация, Северная Македония, Сербия, Соединенные Штаты Америки, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Все остальные государства признаются «чёрными» — сюда попадают страны, где распространяются опасные мутации вируса и территории с недоступными, ненадежными и некачественными данными.

На каждого пребывающего независимо от того, из какой страны он приезжает, приходит или прилетает, действуют следующие правила:

  • Не позднее, чем сразу после въезда на территорию Словацкой Республики, нужно зарегистрироваться на http://korona.gov.sk/ehranica и иметь возможность подтвердить регистрацию на протяжении всего периода пребывания в Словакии.
  • Если человек попадает на территорию Словацкой Республики по воздуху, он должен сначала заполнить форму на https://www.mindop.sk/covid/.

Поделиться новостью: