Премьер Словакии сообщил, когда будет принято решение о снятии ограничений

Поделиться новостью:

Премьер-министр Словацкой Республики Эдуард Хегер выступил в дискуссионной программе RTVS «Субботние диалоги». Глава правительства сообщил, когда комиссия по пандемии будет решать, снимать часть ограничений в стране или нет.

По словам Хегера, решение будет принято уже в ближайшую среду. Таким образом, часть мер может быть отменена 19 апреля. Это будет означать возвращение в школы детей из старших классов, а также открытие «уличных» предприятий. Заседание пандемической комиссии запланировано на 14 апреля, а 15 апреля премьер сам проинформирует общественность о результатах обсуждение, чтобы люди не получали информацию кусками.

Хегер подчеркнул, что об открытии wellness-центров или ресторанов пока речи не идёт — такой шаг был бы слишком рискованным. Эксперты также должны обсудить новый способ приглашения людей старшего поколения на вакцинацию — в возрастной группе от 80 лет регистрируется самый низкий интерес к получению прививки. Премьер уверен, что только вакцина поможет победить пандемию, и власти делают всё возможное, чтобы в Словакии использовались только качественные и безопасные вещества.


Поделиться новостью: