Премьер Словакии провёл переговоры по телефону с президентом Украины

Поделиться новостью:

Во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава правительства Словакии Эдуард Хегер в очередной раз подчеркнул, что его страна поддерживает суверенитет и независимость восточного соседа, а любые попытки нарушить территориальную целостность Украины воспринимает как нарушение международного права.

«Я также сказал ему, что мы поддерживаем право граждан Украины решать, хотят ли они, чтобы их Родина стала частью ЕС и НАТО. Украина — наш близкий сосед, с которым у нас хорошие отношения», — добавил Хегер. Словакия поддерживает инициативы Украины по евроинтеграции и считает, что ей необходимо продолжать политические и экономические реформы, включая борьбу с коррупцией.

В пресс-службе правительства добавили, что премьер Словакии заинтересован в скорейшем визите в Украину. Хегер пригласил президента Украины Зеленского на форум безопасности Globsec. Кроме того, стороны обсудили ситуацию в международном аэропорту Ужгорода, для работы которого используется часть воздушного пространства Словацкой Республики.


Поделиться новостью: