Премьер: Нужно показать миру, что Словакия — красивая и инновационная страна

Поделиться новостью:

Премьер-министр Эдуард Хегер принял участие в торжественной презентации словацкого павильона на всемирной выставке EXPO Dubai 2020. Глава правительства считает, что это мероприятие — это прекрасная возможность показать миру красоту Словакии, ее культуру, а также передовые технологии, которые развиваются в стране.

Участие в выставке может принести Словакии новые рабочие места, новые возможности и инвестиции в будущее. Хегер уверен, все словаки знают: СР имеет богатую культуру, красивую природу, а также добилась поразительных успехов с точки зрения инноваций и технологий. Тем не менее, крайне важно показать это миру.

На презентации также выступил министр экономики Рихард Сулик. Он отметил, что выставка, прежде всего, нужна для налаживания контактов: эксперты уже конвертируют представительство «в реальные заказы, в реальный бизнес».

Тремя основными экспонатами словацкого павильона являются автомобиль, работающий на водороде, космический вездеход и авиасимулятор. Другие объекты будут меняться в соответствии с тематической направленностью EXPO. Сейчас главная тема — климат и биоразнообразие, 17 октября она сменится на космос, 31 октября — на городское и сельское развитие, 14 ноября — на терпимость и инклюзивность, а 12 декабря — на науку и образование.


Поделиться новостью: