Премьер: Мы должны очистить Словакию от коррупции, чтобы привлечь инноваторов

Премьер-министр Словацкой Республики Игор Матович выступил на встрече глав правительств стран Вишеградской группы в польском Кракове, посвящённой новой цифровой эре и 30-летию с момента создания объединения.

По словам главы словацкого кабинета министров, привлечь инвесторов и инноваторов из-за рубежа в центральноевропейский регион непросто. Люди, работающие в секторе digital, могут работать из разных частей мира, многие предпочитают жить в тёплых странах.

Именно поэтому страны V4 надо сделать очень привлекательными для жизни. В частности, необходимо очистить Словакию от коррупции, создать творческую и честную среду, в которой все будут равны перед законом.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает, что правительства стран V4 должны поддерживать местные стартапы: в регионе много молодых людей, которые усердно работают, чтобы добиться успеха. Чешский политик предложил создавать места для молодежи по образцу американской Кремниевой долины.

По мнению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, «цифровая эпоха станет эпохой успеха» – 20% европейского фонда восстановления отведены на цифровизацию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обратил внимание на игровой сегмент. Он считает игры хорошим инструментом, с помощью которого можно общаться с молодым поколением на очень важные темы.