Президент Словакии получила награду Justitia Awards

Поделиться новостью:

Венская организация Women in Law Initiative наградила президента Словацкой Республики Зузану Чапутову. Лидера словацкого государства признали выдающейся личностью в области права.

Организация Women in Law Initiative объединяет женщин, работающих в различных юридических профессиях по всему миру. Благодаря её деятельности эксперты получают возможность обсуждать насущные вопросы, обмениваться информацией и опытом в различных экономических и социальных областях, где важную роль играет государственное регулирование. Women in Law Initiative поддерживает лидерство женщин в области юриспруденции и трудится над улучшением условий их труда.

По словам президента, Justitia Awards для неё служит напоминанием об обязанности защищать справедливость и верховенство закона, поддерживать и вдохновлять других женщин и девочек, выбравших профессию юриста, а особенно тех, кто занимается своим делом в чрезвычайно сложных условиях.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать их», — сказала глава государства.

Награда Justitia Awards была выдана в трёх номинациях: международные лидеры, академические награды и награды для молодых выдающихся юристов. Зузана Чапутова получила приз в первой категории.


Поделиться новостью: