Президент Словакии: Войскам нужно вернуться к учениям

Поделиться новостью:

Чтобы повысить уровень оперативной готовности Вооружённых сил Словацкой Республики, необходимо переключить военных от выполнения вспомогательных задач к режиму подготовки и тренировок, в том числе международных учений, считает президент страны Зузана Чапутова.

Главнокомандующая Вооруженными силами Словацкой Республики встретилась во вторник с министром обороны Ярославом Надем и командиром генштаба Даниэлем Змеком.

По словам главы государства, может возникнуть ситуация, когда Словацкой Республике придется столкнуться со сложными вызовами или несколькими кризисами одновременно. Поэтому важно уметь преодолевать тяжелые испытания невоенного характера без вооруженных сил. В то же время Зузана Чапутова высоко оценила помощь словацких военных во время пандемии и других чрезвычайных ситуаций.

В связи с ситуацией в Чехии президента интересовало состояние безопасности складов боеприпасов в СР. Представители Минобороны заверили, что армия уделяет повышенное внимание их защите.

Участники встречи сошлись во мнении, что наращивание присутствия российских войск на украинско-российской границе «нестандартно и способствует дестабильности обстановки в Украине и во всем нашем регионе». По словам Чапутовой, «чрезвычайно важно, чтобы обстановка в сфере безопасности в Украине была спокойной, стабильной и предсказуемой».

Фото автора Kony XyzxPexels


Поделиться новостью: