Президент Словакии: «Борьба с изменением климата означает трансформацию общества в целом»

Поделиться новостью:

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова выступила в формате видеообращения на виртуальном глобальном климатическом саммите.

Глава словацкого государства призвала лидеров других стран объединить усилия для борьбы с изменениями климата. По словам Чапутовой, несмотря на все имеющиеся научные знания, мы по-прежнему способствуем возникновению экологической катастрофы.

Словакия, как и другие страны региона, унаследовала тяжелую и энергоемкую промышленность. Теперь ради будущих поколений и трансформации общества в целом настало время решительно действовать против деструктивных изменений.

Чапутова добавила, что каждый дом, построенный в Словакии со следующего года, будет соответствовать высочайшим стандартам с точки зрения использрвания возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Президент сообщила о планах Словакии по переходу на безуглеродную электроэнегрию, сокращению выбросов парниковых газов на 55 процентов к 2030 году, достижению углеродной нейтральности к 2050 году, завершении добычи угля к 2023 году.


Поделиться новостью: