Председателя парламента Словакии уличили в плагиате дипломной работы

Поделиться новостью:

Лидера партии «Мы — семья» (Sme rodina), председателя Национального совета Словацкой Республики Бориса Коллара обвиняют в чрезмерном копировании материалов для магистерской диссертации.

После публикации изданием Denník N статьи, якобы разоблачающей работу Коллара, политик выступил на пресс-конференции, где предоставил результаты проверки на плагиат. На бумаге была указана цифра — 24,45%. По словам самого Коллара, в подобных работах разрешается использовать до 30% заимствований.

Журналисты также сообщили, что председатель НС СР указал не все источники, материалы из которых были использованы в его работе. В частности, речь шла о полном копировании частей статей преподавателя Коллара.

Сооснователь Sme rodina опроверг и эти утверждения, подчеркнув, что упомянул необходимые ресурсы, иначе его не допустили бы до защиты. На вопрос о том, почему в работе, предоставленной для получения степени магистра в Центральноевропейской высшей школе в Скалице, нет ссылок на произведения преподавателя, Коллар ответил, что, возможно, где-то допустил ошибку.

Ранее в плагиате председателя парламента также обвинял экс-лидер партии «Вместе» (Spolu) Мирослав Беблавы. Коллар ответил, что требования, установленные существующей системой образования в Словацкой Республике, должны соблюдаться, и если Беблавы хочет их изменить, ему необходимо войти в парламент и стать министром образования.


Поделиться новостью: