Правительство Словакии разрешило открыться ещё нескольким типам учреждений

С понедельника, 8 февраля, расширится список заведений, которые могут вновь начать работать при соблюдении строгих противоэпидемических мер, следует из постановления Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики.

С начала новой недели получат возможность открыться садоводческие магазины (словацк. záhradkárstvo) и мастерские по ремонту одежды (словацк. opravovne šatstva).

Ещё одно изменение коснётся атлетов и представителей индустрии физической культуры и спорта. Участники спортивных мероприятий длительностью более 4 дней должны будут оставаться в так называемом «пузыре», то есть контактировать исключительно с членами закрытого сообщества людей, задействованных в организации и проведении события. Все состязания будут проходить без зрителей, спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, организаторы и другие лица при входе в «пузырь» должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста не старше 24 часов. Для людей, находящихся в «пузыре», установят запрет на контакт с кем-либо за его пределами.

О проведении спортивного мероприятия необходимо сообщить как минимум за 24 часа до его начала в местное Региональное управление общественного здравоохранения, которое может распорядиться о других, более строгих мерах. Стадионы, бассейны и спортзалы смогут работать, но исключительно для участников официальных мероприятий, а не для широкой аудитории.