Правила въезда в Чехию из Словакии изменятся

Поделиться новостью:

Минздрав Чешской Республики решил внести Словакию и Люксембург в список «красных» стран. Более сложные правила въезда будут действовать с понедельника, 4 октября.

Тем, кто использует для въезда в Чехию общественный транспорт, нужно перед поездкой заполнить príjazdový formulár и сдать антигенный или ПЦР-тест. Второй ПЦР-тест требуется сдать на 5-14 день после въезда в Чехию, и оставаться на самоизоляции до получения результата.

Тем, кто использует личный транспорт, перед поездкой сдавать тест не нужно, но всё проверку методом ПЦР всё равно придётся пройти на 5-14 день после въезда в Чехию, и оставаться на самоизоляции до получения результата.

Сидеть на карантине не придётся полностью вакцинированных людям, если с момента введения последней обязательной дозы прошло более 14 дней, а также тем, кто перенёс COVID-19 в течение последних 180 дней.

В красную категорию войдут Болгария, Бельгия, Ирландия, Хорватия, Кипр, Норвегия, Латвия, Люксембург, Словакия, Германия, Австрия, Румыния, Греция, Швейцария.


Поделиться новостью: