Правила въезда в Словакию изменятся

Правительство Словацкой Республики одобрило предложенные комиссией по пандемии меры, которые включают изменение режима въезда на территорию страны.

Из-за распространения британской мутации коронавируса при въезде в Словакию будет необходимо прохождение обязательного 14-дневного карантина, причем сдать тест на COVID-19 можно будет не ранее, чем на восьмой день по приезде. Проверка будет оплачиваться компаниями медицинского страхования.

Другие изменения

  • С понедельника, 8 февраля, в Словакии откроются детские сады, первая ступень начальных школ, последние классы средних школ и профессиональных училищ. Условием станет тестирование родителей (для детсадовцев и младшеклассников) и учеников (для старшеклассников и студентов).
  • Запрет на выход (словацк. zákaz vychádzania) продолжит действовать.
  • Эпидемиологическая обстановка в Словакии не улучшается, в том числе, из-за британской мутации коронавируса.
  • Словакия перейдёт от «чёрной» к «бордовой» фазе COVID-автомата после того, как количество госпитализированных в больницах упадёт ниже 3000 человек.
  • Предполагается, что люди старше 55 лет с хроническими заболеваниями смогут получить вакцину AstraZeneca после 9 февраля. В Словакию должны доставить 150 000 доз прививок.