Правила въезда в Словакию изменятся 31 мая 2021 года

Поделиться новостью:

С конца последнего весеннего месяца страны для Словацкой Республики вновь будут разделены по степени риска заражения коронавирусной инфекцией на зелёные, красные и чёрные.

В зелёную зону войдут все страны Европейского союза, а также государства с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой. В красную попадут территории с большим риском заражения, а в чёрную — страны, в которые рекомендуется не ездить. «Светофор» будут обновлять раз в две недели, иногда и чаще.

Основная идея при создании «светофора» заключалась в том, чтобы рассматривать государства-члены Европейского союза как целостную и неделимую эпидемиологическую единицу.

По возвращении из зеленой страны нужно будет пройти 14-дневный карантин, который может быть досрочно завершен отрицательным ПЦР-тестом. Исключения предусмотрены для вакцинированных от COVID-19, людей, переболевших «короной» в течение последних 180 дней, а также детей до 18 лет.

После приезда из красной страны путешественнику нужно пройти 14-дневный карантин, который может быть завершен отрицательным ПЦР-тестом, выполненным не ранее, чем через 8 дней после прибытия.

При въезде из черной страны 14-дневный карантин нужно проходить полностью независимо от результата теста.

Зеленые страны включают нынешние государства-члены Европейского Союза, Австралию, Китайскую Народную Республику, Китайскую Республику (Тайвань), Гренландию, Исландию, Израиль, Южную Корею, Макао, Норвегию, Новую Зеландию, Сингапур.

Красные страны: Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Черногория, Египет, Грузия, Иордания, Канада, Казахстан, Куба, Кувейт, Малайзия, Монголия, Российская Федерация, Северная Македония, Сербия, США, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Все остальные страны, не включенные в зеленый и красный списки, считаются черными.


Поделиться новостью: