Правила въезда в Словакию изменятся 19 июля 2021 года

Поделиться новостью:

Управление общественного здравоохранения Словацкой Республики выдало новое постановление, которое начнёт действовать с 19 июля.

С полной версией документа на словацком языке можно ознакомиться по ссылке: https://www.uvzsr.sk/docs/info/ut/vyhlaska_231.pdf

Самое главное:

  • Практически всем путешественникам старше 12 лет необходимо регистрироваться перед каждым въездом в Словакию на официальном государственном сайте http://korona.gov.sk/ehranica. В то же время вводятся сроки действия таких регистраций. Например, для лиц от 12 до 18 лет регистрация действует до 9 августа, а для трансграничных работников — до 1 сентября. Будьте внимательны и обязательно ознакомьтесь с документом. Тем, кто попадает в Словакию по воздуху, необходимо также заполнить формуляр: https://www.mindop.sk/covid/.
  • Полностью вакцинированным человек считается:
  1. По истечении не менее 14 дней и не более 12 месяцев после введения второй дозы двухкомпонентной вакцины против коронавируса.
  2. По истечении не менее 21 дня и не более 12 месяцев после введения единственной дозы однокомпонентной вакцины против коронавируса.
  3. По истечении не менее 14 дней и не более 12 месяцев после введения первой дозы любой вакцины против коронавируса, если инъекция была сделана в течение 180 дней после преодоления болезни COVID-19.
  • Всем, кроме полностью вакцинированных, а также лиц от 12 до 18 лет (если ни на одного человека, проживающего рядом с ними, не распространяется обязанность по нахождению на изоляции), необходимо пройти карантин, который может быть завершён через 14 дней при отсутствии признаков заболевания или путём получения негативного RT-PCR теста, сдать который можно не ранее, чем на пятый день изоляции. Оставаться на изоляции необходимо и другим людям, живущим совместно с приезжими. Карантин для лиц до 12 лет заканчивается тогда же, когда и для людей, совместно проживающих с ними.
  • Прилетающие в Словакию лица старше 12 лет обязаны иметь при себе негативный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. Исключения предусмотрены для пассажиров самолётов из следующих государств:

Албания, Андорра, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Черногория, Китай, Чехия, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония Финляндия, Франция, Греция, Грузия, Нидерланды, Гонконг, Ирландия, Исландия, Израиль, Япония, Иордания, Канада, Южная Корея, Косово, Куба, Ливан, Лихтенштейн, Литва, Латвия, Люксембург, Макао, Венгрия, Мальта, Молдова, Монако, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, Португалия, Австрия, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Словения, Испания, США, Мексика, Сербия, Швейцария, Ватикан, Швеция, Тайвань, Италия, Турция, Украина.

Напоминаем, что с полной версией документа можно ознакомиться здесь: https://www.uvzsr.sk/docs/info/ut/vyhlaska_231.pdf


Поделиться новостью: