Правила въезда в Австрию изменятся с понедельника

Поделиться новостью:

С третьего мая трансграничные работники (пендлеры) из Словакии и Италии смогут приезжать в Австрию с негативными тестами на коронавирус не старше семи дней, а не 72 часов, как это было раньше.

Италия и Словакия больше не будут находиться в списке государств с высокой частотой заражения коронавирусной инфекцией — по-новому в перечне значатся Хорватия, Нидерланды, Болгария, Кипр, Чехия, Эстония, Франция, Венгрия, Польша, Словения и Швеция.

Зато приезжающих из Финляндии в Австрии перестанут отправлять на карантин — эстафетно скандинавская страна вошла в «зелёный» список вместе с Австралией, Исландией, Южной Кореей, Новой Зеландией, Сингапуром и Ватиканом.

Правила въезда из Индии, Бразилии и ЮАР станут строже — на контроле разрешено будет предъявлять только негативные результаты ПЦР-тестов.

С четверга полёты в Индию из Австрии запрещены, въезд в европейское государство разрешён лишь проживающим в Австрийской Республике индийцам. С понедельника им придётся иметь при себе негативный результат ПЦР-теста или пройти тестирование в течение 24 часов с момента прибытия. Обязательный 10-дневный карантин может быть завершен только после того, как будет проведен еще один ПЦР-тест, причём не раньше, чем на пятый день после прибытия.


Поделиться новостью: