Польша собирается привить против COVID-19 всё взрослое население до конца августа

К концу августа 2021 года правительство Республики Польша хочет вакцинировать всех желающих граждан от COVID-19, заявил на пресс-конференции во вторник премьер-министр Матеуш Моравецкий, пишет TASR со ссылкой на агентство DPA.

Глава правительства Польши считает, что главным препятствием для ускорения вакцинации в первом квартале была низкая доступность вакцин. Но в ближайшем будущем Польша получит несколько крупных поставок, в апреле в страну привезут не менее пяти миллионов доз вакцины против коронавируса, причём это число может вырасти до семи миллионов. Количество пунктов вакцинации будет увеличено, прививку можно будет поставить и в аптеках, и в крупных компаниях. Упростится и сам процесс получения вакцины для граждан.

Правительство Польши решило отказаться от вакцинации отдельных групп населения и ввести более простую стратегию, в соответствии с которой различные возрастные группы смогут постепенно регистрироваться для получения защиты от «короны». Массовая вакцинация в Польше началась 27 декабря с медработников, к которым позднее добавились пенсионеры старше 80 лет и учителя. По словам Дворчика, регистрация для всех взрослых в Польше, желающих пройти вакцинацию, вероятно, откроется в мае.

Ко вторнику в Польше от коронавируса было вакцинировано 5963933 человека, 2 002 394 из которых получили обе дозы вакцины, говорится на официальном сайте правительства РП.