План открытия магазинов в Словакии планируют представить в понедельник

Премьер-министр СР Игорь Матович и министр экономики Рихард Сулик встретились с ведущими словацкими экономистами, сообщает cas.sk.

В состав экономического кризисного штаба (ekonomický krízový štáb), заседание которого впервые состоялось в пятницу, вошли как государственные, так и независимые эксперты. Министр финансов Эдуард Хегер заявил, что сейчас ведется активная работа над планом открытия магазинов, который хотят представить уже в ближайший понедельник.

Игорь Матович считает, что после «коронакризиса» Словакия вновь станет «экономическим тигром». Глава правительства сказал, что члены штаба смотрят на экономику страны не только в краткосрочной перспективе, но и хотят «дать ей крылья», чтобы обеспечить минимальный уровень безработицы при максимально возможных зарплатах.

Необходимо напомнить, что банки будут выдавать кредиты предпринимателям на обновлённых выгодных условиях уже со следующей недели. Рихард Сулик надеется, что финансовые организации смогут помочь мелким предпринимателям. Фирмы смогут использовать полученные средства для финансирования зарплат работников, покупки товаров, а также на оплату электроэнергии и аренды. В то же время деньги нельзя будет применять для погашения старых кредитов.