Папа римский Франциск собирается посетить Словакию

Глава Католической Церкви принял приглашение президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой. Понтифик хочет посетить Братиславу во время поездки, приуроченной к Евхаристическому конгрессу в Будапеште.

О своих планах Папа Франциск сообщил во время пресс-конференции на борту самолёта при возвращении из Ирака, сообщили Vatican News.

Зузана Чапутова радостно отреагировала на сообщение о планах Святого Отца. По её словам, визит Папы в Словакию «станет символом надежды, в которой мы так отчаянно нуждаемся».

На декабрьской встрече президент подарила понтифику четыре большие рождественские свечи, сделанные людьми из малообеспеченных семей, а также картину с изображением Девы Марии, покровительницы Словакии. Лидер центральноевропейской страны привезла в Ватикан 10 тысяч ПЦР-тестов на новый коронавирус, переданных словацкими учеными.

В столице Венгрии Папа Франциск планирует присутствовать на заключительной мессе Международного евхаристического конгресса, которая состоится в воскресенье, 12 сентября, в 11 часов утра на площади Героев.