Опубликована книга главреда #SVKNews «Нежная революция и эволюция словацкого самосознания»

Поделиться новостью:

Приветствую вас, уважаемые читатели. На связи основатель и главный редактор #SVKNews Сергей Арлов. Буквально несколько часов назад на витринах интернет-магазинов появилась моя книга «Нежная революция и эволюция словацкого самосознания». Позвольте вам немного о ней рассказать.

«Нежная революция и эволюция словацкого самосознания» — историческое исследование, в котором:

  • проанализирован процесс развития словацкой государственности от основания Нитранского княжества до возникновения демократической Словацкой Республики;
  • изучен период свержения коммунистического режима путём Нежной революции;
  • рассмотрен «бархатный развод» Чехии и Словакии;
  • выделены идеологические изменения в словацком обществе в период от подготовки к национальному восстанию 1848—1849 годов до подписания Декларации о суверенитете Словацкой Республики;
  • отмечена политическая трансформация страны на этапе обретения независимости.

Для этой работы мной были переведены тексты десятков важнейших исторических документов XIX-XX веков и, конечно, ноября 1989 года, которые до выхода в свет исследования никогда не публиковались в русскоязычных источниках. В общей сложности впервые на русском языке были представлены более 200 источников, касающихся темы словацкой независимости: архивных записей, работ словацких историков, подборок официальных статистических данных и др.

На данный момент «Нежная революция и эволюция словацкого самосознания» — моё главное профессиональное достижение, и мне бы очень хотелось поделиться столь важной и интересной информацией с вами — людьми, заинтересованными в прошлом и настоящем Словакии.

Приобретая полную версию книги, вы не только получаете, не побоюсь этого слова, эксклюзивный материал, но и поддерживаете мои дальнейшие исследования, а также всю работу #SVKNews — онлайн-медиа, завоевавшего доверие поистине широкой для своего сегмента аудитории.

Я очень надеюсь, что мой труд заметят государственные органы: Министерство культуры СР, Министерство образования, науки, исследований и спорта СР, Министерство иностранных дел СР, а также Посольство Словацкой Республики в Москве и Словацкий институт. Кроме того, очень рассчитываю на поддержку наших друзей из Заграничного представительства по туризму Словацкой Республики.

Приятный бонус: в ближайшие 14 дней электронная книга будет доступна по той цене, которую вы сами за неё назначите. Уверен, что впереди нас ждут действительно большие победы и не менее значимые достижения.


Поделиться новостью: