Олимпийский чемпион из Словакии Матей Тот намерен повторить успех на ОИ-2020 в Токио

Поделиться новостью:

Словак предпочёл остаться на Родине и тренироваться в Банской-Бистрице, пока остальные члены команды Матея Спишяка — Мария Катеринка Чакова, Мирослав Урадник, Михал Морвай и Любомир Кубиш отправились на сбор в испанскую Сьерру-Неваду, сообщает TASR.

Тридцатисемилетний атлет и его тренер решили сделать зимнюю подготовку более свободной, чтобы оставить физические и ментальные силы для токийских игр. В своих тренировках спортсмен активно использует гипоксическую палатку, которая предполагает длительное воздействие воздуха с низким содержанием кислорода в ночное время. Тем не менее, говорит Тот, это не может заменить полноценных высокогорных тренировок, хотя специальное оборудование и помогает неплохо подготовить тело к упражнениям высоко над уровнем моря.

Пока Матей Тот продолжает тренироваться в Центральной Словакии и собирается за рубеж не ранее февраля: в середине следующего месяца он решил не лететь в теплые страны и продолжить подготовку в итальянских Доломитовых Альпах, где созданы прекрасные условия для занятий спортом.

Что касается пандемии, Тот старается не думать о негативных вариантах развития событий и надеется защитить олимпийское золото. «На данный момент мы можем тренироваться, и я делаю все, чтобы быть на 100% готовым к Олимпийским играм. МОК и организаторы делают все возможное, чтобы игры стали реальностью», — сказал легкоатлет в интервью для www.atletika.sk.


Поделиться новостью: