Одна из крупнейших словацких туристических компаний уволит 260 сотрудников

Компания Tatry mountain resorts, a.s. (TMR), которая является одним из ведущих операторов горных курортов и туристических услуг в Центральной и Восточной Европе, не смогла в полном составе пережить коронакризис и сложившуюся из-за него тяжёлую ситуацию в турсфере, говорится на сайте организации.

Туризм стал одним из секторов экономики, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Введение ограничений, закрытие курортов и различные подходы государственных органов к помощи турбизнесу, вынуждают компании делать все возможное, чтобы выжить и как можно лучше подготовиться к его перезапуску. TMR, работающая в Словакии, Чехии, Польше и Австрии, не является исключением. Решение о массовых сокращений было принято после оптимизации структур.

«В ситуации, когда наши предприятия закрыты, некоторые — по несколько месяцев, мы больше не можем сидеть, ждать и надеяться. Тем более что мы работаем в четырех европейских странах и видим, как по-разному их правительства относятся к поддержке туризма. Где-то устанавливаются меры, которые применяются и работают, где-то правила меняются каждую минуту, их реализация стоит вам больших денег, которые вам никто не вернет. Поэтому мы должны вести себя как можно более ответственно, экономить на расходах даже за счет непопулярных мер», — сказал председатель правления TMR Игор Раттай.

Коллективные увольнения должны затронуть 180 сотрудников, ещё 80 человек уйдут из компании из-за прекращения срочных трудовых договоров, окончания испытательного срока или выхода на пенсию.