Обзор новых антивирусных мер в Словакии от 8 декабря 2021 года

Поделиться новостью:

Правительство Словацкой Республики приняло новые меры для предотвращения распространения в стране коронавирусной инфекции. Очередные изменения вступают в силу с 10 декабря.

C 10 декабря:

  • Магазины и предприятия, оказывающие услуги по уходу за телом (маникюрные салоны, парикмахерские), смогут работать в режиме ВП (вакцинированные, переболевшие).
  • В режиме ВП откроются горнолыжные курорты, подъёмники и канатные дороги, при этом в закрытых кабинках смогут находится до 25% пассажиров от полной вместимости при условии обеспечения вентиляции и дезинфекции.
  • Доступ на богослужения будет обеспечен в режиме 25 кв.м на человека либо до 30 человек внутри храма.
  • Фитнес-центры смогут одновременно принять не более 6 посетителей или работать в режиме 25 кв.м на человека.
  • В междугородных автобусах (словацк. diaľkové autobusy) и поездах (IC vlaky, rýchliky) должен начать действовать режим ВПП (вакцинированные, протестированные, переболевшие).

С 13 декабря на дистанционное обучение переведут учащихся второй ступени начальных школ и средних школ.

До 9 января не будет разрешено посещение близких. Таким образом, Рождество пройдёт без традиционных семейных встреч в том случае, если все родственники не проживают в одном домохозяйстве.

С 25 декабря в режиме ВП откроются отели и пансионаты. В номере смогут проживать представители одного домохозяйства. Для размещённых будут доступны wellness-процедуры, оставка еды в номер. Размещение будет разрешено только с негативным тестом (ПЦР, антигенный тест или самотестирование в отеле).

Министр здравоохранения предложит правительству ужесточить меры, если число госпитализированных превысит 3800 человек.

Чрезвычайное положение и комендантский час продолжат действовать.


Поделиться новостью: