Новый проект помогает компаниям и обычным людям получить помощь от государства в Словакии

Группа добровольцев создала проект «Компас помощи», чтобы помочь жителям Словацкой Республики сориентироваться в мерах государственной поддержки во время коронакризиса.

Простые и практические советы по подаче заявлений на получение дотаций от государства размещены на сайте kompaspomoci.sk. Необходимость разработки сайта обусловлено тем фактом, что 61% фирм и граждан не обращаются к государственным институтам за помощью — информация о мерах поддержки разрозненна и размещена на множестве ресурсов, люди опасаются бюрократии и думаю, что потратят больше энергии, чем пособий. «Компас помощи» помогает решить эту проблему.

Сайт помогает понять, имеет ли конкретный человек или компания право на получение финподдержки от государства в Словакии. Если такая возможность есть, компас перенаправляет на страницу, посвящённую подходящей мере помощи. На веб-ресурсе также размещены истории словаков, получивших дотации, которые помогают познакомиться с опытом и избежать ошибок при подаче заявки.

В ближайшее время администраторы ресурса планируют связаться с муниципалитетами, частными инвесторами и донорами, чтобы добавить на сайт информацию об их программах помощи.