Новый проект Минкультуры Словакии уже порадовал тысячи зрителей

Поделиться новостью:

Проект Online Živé umenie позволяет зрителям продолжать наслаждаться театральными постановками и концертами в режиме онлайн даже во время пандемии.

С 11 ноября по 31 декабря словацкие коллективы дали более сотни онлайн-представлений, количество проданных билетов превысило 7900 штук.

«Мне очень приятно, что люди, несмотря на закрытые двери театров, нашли к ним путь другим способом», — сказала министр культуры Наталия Миланова.

Проект Министерства культуры стартовал в начале ноября 2020 года с постановки «Полночной мессы» Петра Карваша. Драма транслировалась в прямом эфире из студии Словацкого национального театра в Братиславе. Билеты на онлайн-спектакль купили более 900 человек, хотя реальная Štúdia SND вмещает всего 160 зрителей. Это означает, что благодаря проекту «Полночную мессу» смогли увидеть в пять раз больше зрителей, чем в обычном офлайн-режиме. Спектакль «Перед закатом» стал еще более успешным — он собрал 1108 зрителей.

В постановках участвуют артисты из Словацкого национального театра, Государственного театра в Кошице, Театра «Новая сцена», Государственного камерного оркестра Жилины, Государственной оперы в Банской-Бистриц и ряда других учреждений Минкульта СР.

Ознакомиться с полным списком мероприятий можно на сайте: www.navsetvnik.online


Поделиться новостью: