Новые исключения из комендантского часа в Словакии от 19 апреля 2021 года

Поделиться новостью:

С понедельника, 19 апреля, можно будет ездить на природу и передвигаться для индивидуального отдыха между районами с условием наличия отрицательного теста на коронавирус не старше 7 дней в случае «окреса», находящегося на четвертом уровне предупреждения.

Кроме того, откроются магазины, музеи, галереи, библиотеки, зоологические, ботанические сады, бассейны, курсы автошкол, станет возможным посещение богослужений, бассейнов и спортивных площадок. При этом большинство новых исключений будут применяться при наличии у людей отрицательного теста на коронавирус.

Работать сотрудникам из дома или нет теперь будет решать работодатель. Для поездок на работу будет требоваться подтверждение графика и места выполнения обязанностей. Сотрудникам школ нужно будет иметь отрицательные тесты не старше 7 дней, другим категориям работников — в соответствии с COVID-автоматом. На 4-ом и 3-ем уровнях предупреждения тесты действуют 7 дней, на 2-ом уровне — 14 дней, на 1-ом уровне — 21 день.

Без теста можно приобрести предметы первой необходимости, такие как продукты питания, аптечные товары, лекарства или топливо, с 5.00 до 20.00. Для посещения розничных торговых точек, бассейнов, музеев, галерей, библиотек, ботанических садов, зоопарков и курсов автошкол потребуется негативный тест не старше, чем 7 дней. Все мероприятия ограничены с 5.00 до 20.00.

Альтернативой наличию отрицательного результата теста станет вакцинация против COVID-19. Для использования исключений после введения второй дозы мРНК должно пройти более 14 дней, в случае векторной вакцины — четыре недели после получения первой дозы. Лица, вакцинированные первой дозой, которые преодолели COVID-19 в течение последних 180 дней, также не нуждаются в тесте. Кроме того, тест не потребуется тем, кто пережил «корону» за последние 90 дней. Исключения предусмотрены и для лиц, состояние здоровья или противопоказания которых не позволяют пройти тестирование.


Поделиться новостью: