Новости Словакии: о пограничном режиме с Чехией, заработке велосипедиста Сагана и голосовании о недоверии правительству

Поделиться новостью:

О самых интересных событиях, не вошедших в наши предыдущие выпуски, рассказываем в коротком утреннем обзоре на #SVKNews.

  • Режим на границах с Чехией может быть ужесточён, сообщил государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мартин Клус. О конкретных изменениях политик не сказал. Он отметил, что в некоторых соседних странах ситуация лучше, чем в Словакии, поэтому закрытие границ, к примеру, с Польшей или Венгрией, не имеет смысла.
  • Партия Smer-SD хочет собрать подписи, чтобы инициировать внеочередное заседание Национального совета Словацкой Республики, на котором должно быть высказано недоверие действующему правительству Игора Матовича. По мнению оппозиционного депутата Роберта Фицо, общенациональное тестирование не имеет никакого профессионального обоснования: многие люди могут потерять работу из-за ограничений или перезаражать друг друга в пунктах приёма анализов.
  • Словацкий спортсмен Петер Саган заработал на веломногодневке «Джиро д’Италия» 45 243 евро. Четырежды он поднимался на вторую ступень пьедестала, и один раз стал победителем этапа. Для сравнения, чемпион соревнований, британец Тео Гэйган Харт пополнил кошелёк на 314 781 евро.

Поделиться новостью: