Не особо интересные новости Словакии от 17 августа 2021 года

Поделиться новостью:

В вечернем выпуске новостей Словацкой Республики на #SVKNews рассказываем о большой неудаче на лотерее для вакцинированных, бомбе в огороде частного дома, ипотеке и планах по обеспечению работы школ во время пандемии.

  • В селе Бзинце-под-Явориноу сегодня было неспокойно. В своём огороде мужчина нашёл авиационную противотанковую кумулятивную бомбу, которая была сделана в 1957 году в Дубнице-над-Вагом. На месте работал полицейский взрывотехник. Он осмотрел снаряд и сделал заключение о том, что предмет не способен взорваться. Бомбу изъяли и перевезли на склад, откуда она отправится на полигон для утилизации.
  • Министерство финансов Словацкой Республики будет решать проблему интернет-зрителей вакцинационной лотереи. На прошлом розыгрыше из-за медленного подключения к Сети словачка Зузана не смогла получить 400 000 евро. Игор Матович встретился с ней лично и пообщал, что Минфин сделает всё возможное для решения затруднительной ситуации. В ведомстве также отметили, что интерес к лотерее растёт: во время трансляции на сайте www.bytzdravyjevyhra.sk зарегистрировались 14 000 человек. Сразу же после окончания программы к ним прибавилось ещё 10 000 пользователей. Всего на премии претендуют порядка 715 000 жителей СР.
  • Несмотря на сложение правил получения ипотечных кредитов, интерес к ним в Словакии растёт, следует из анализа, проведённого компанией Universal maklérsky dom. Самый популярный объём займов — от 100 000 до 150 000 евро. Также люди нередко берут и 200 000 евро, причём срок выплаты выбирают максимально долгий — до 40 лет.
  • С ноября перевозчик Ryanair запустит авиарейсы из Братиславы до Копенгагена (Дания) и острова Лансароте (Канарские острова, провинция Лас-Пальмас). В датскую столицу и обратно самолёты будут отправляться дважды в неделю с 1 ноября. Ожидается, что они станут популярными у студентов, туристов из Словакии и датчан, которые хотят посмотреть на красоты славянской страны. На остров Лансароте можно будет отправиться в любую из суббот, начиная с 6 ноября. Это люксовое направление подойдёт для недельного или двухнедельного отдыха.
  • В Словакии больше не будут полностью закрывать школы. Классы, в которых обнаружат «позитивных» учеников, временно перейдут на дистанционное обучение. Для посещения школы не потребуется негативный тест на коронавирус. Учебные заведения будут руководствоваться постановлениями Управления общественного здравоохранения и новым COVID-автоматом. Директорам школ придётся отправлять в Минобразования СР формуляры об актуальной эпидемиологической обстановке. Ведомство направит дополнительные средства на компенсацию расходов, связанных с обеспечением гигиены.

Поделиться новостью: