На железной дороге в Словакии отменяют специальное «пандемическое» расписание

Поделиться новостью:

Железнодорожная компания «Словакия» (ZSSK) с 18 апреля отменит специальный график движения поездов, действующий с 28 марта этого года, и практически полностью вернётся к стандартному расписанию 2020/2021. Однако поезда InterCity (IC) по-прежнему не будут ходить.

В ZSSK считают, что смягчение противоэпидемических мер вернёт спрос на пассажирский железнодорожный транспорт в Словакии. Все межрегиональные поезда будут ходить в стандартном режиме. Исключения составят региональные экспрессы Братислава — Жилина (ежедневно с 17 апреля), Банска-Бистрица — Братислава (1 сентября и с 5 сентября по воскресеньям), Зволен — Кошице (1 сентября и с 5 сентября по воскресеньям).

Международное пассажирское сообщение остаётся ограниченным. Поезда между Кошице и Мукачево должны начать курсировать с 1 июля, а между Попрадом и польской Мушиной — с 3 июля.

Пригородные поезда будут перевозить пассажиров в запланированном объёме. Железнодорожного сообщения по-прежнему не будет на участке Бановце-над-Ондавоу — Вельке-Капушани, также отменены поезда 6050-6053 на участке Шахи — Дудинце.

Пассажирские поезда 4534 и 4535 на маршруте Галанта — Трнава не будут курсировать до 1 сентября. Сезонные поезда из Медзилаборце направлением на Лупкув собираются пустить со 2 июля. В Высоких Татрах поезда также начнут перевозить пассажиров с начала второго месяца лета.


Поделиться новостью: