Назван лучший работодатель в Словакии

Независимая организация Top Employers Institute определила обладателей премии Top Employer 2021 , сообщает startitup.sk.

Лучшим работодателем в Словацкой Республике признана компания Kaufland Slovensko — словацкое отделение немецкой сети гипермаркетов. В «Кауфланде» отметили, что во время пандемии фирма столкнулась с необходимость не только обеспечить бесперебойную продажу продуктов питания, но также защитить здоровье сотрудников и клиентов, в том числе адаптировать условия труда так, чтобы сотрудники могли выполнять рабочие задачи и ухаживать в это непростое время за детьми.

Также в число лучших работодателей Словакии вошли: JTI Slovak Republic, Lidl Slovenská republika, NN Životná poisťovňa, Orange Slovakia, Philip Morris Slovakia, Savencia Fromage & Dairy SK, Merck Sharp & Dohme.

Стоит отметить, что словацкий Kaufland активно внедряет инновации в свою работу и упрощает логистику, например, использует оригинальные складные поддоны, благодаря которым у сотрудников есть возможность загружать и выгружать товары на оптимальной высоте. Это предотвращает возможные негативные последствия при работе с тяжелыми предметами.

Сотрудникам Kaufland регулярно выдают свежие фрукты и «витаминные пакеты», а служба заботы о персонале всегда приходит на помощь в нестандартных жизненных ситуациях. Например, «Кауфланд» разрешил работникам старше 65 лет оставаться во время пандемии дома с компенсацией заработной платы в размере 100% от их среднего заработка.

Во время действия ограничений все работники «Кауфланда», у которых есть возможность выполнять обязанности в режиме домашнего офиса, были переведены на «удалёнку», при этом каждый получил от компании ноутбук.

Большое внимание компания уделяет образованию. В 2020 году Kaufland разработал программу управления талантами, нацеленную на поддержку индивидуальных планов развития сотрудников, а также запустил спецпрограмму Kaufland Leadership для выпускников университетов. Кроме того, организация открыла собственный образовательный портал, на котором размещены 163 полноценных курса.