Названы возможные сроки открытия внутренних границ стран Евросоюза

Поделиться новостью:

Европейский парламент готов ратифицировать COVID-паспорта на пленарном заседании 7-10 июня, сообщил испанский депутат Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Ранее Еврокомиссия предложила ввести цифровые и бумажные «зелёные паспорта» для европейцев, прошедших вакцинацию, а также тех, кто имеет негативный результат теста на коронавирус или преодолел болезнь, получив антитела.

Депутаты Европарламента договорились обеспечить ускоренное одобрение введения цифровых зелёных паспортов, чтобы не позже конца июня 2021 года обеспечить безопасное и условно свободное перемещение людей внутри Евросоюза.

Про словам Хуана Фернандо Лопеса Агилара, который отвечает за обсуждение инициативы от имени Европейского парламента подчеркнул, что для реализации проекта должна быть обеспечена защита персональных данных, а также введён срок ограниченный действия зелёных паспортов.

Помимо прочего, ЕП предстоит договориться с Советом ЕС, то етсь государствами-членами, в некоторых из которых «ковидные» паспорта вызвали недовольство из-за опасений дискриминации в отношении тех, кто все еще ожидает вакцины.

Стоит отметить, что зелёные паспорта уже действуют в Португалии, в частности, на архипелаге Мадейра — страна сильно зависит от туристического трафика, поэтому не может ждать принятия решения на уровне ЕС, отметила госсекретарь Португалии по туризму Рита Маркес.


Поделиться новостью: