Названо имя учителя года в Словакии

Поделиться новостью:

Экспертное жюри определило победителя конкурса «Учитель Словакии-2020». Из 164 педагогов в финал прошли 10 человек.

Учителем года в Словакии признали Ивету Баркову — директора и преподавателя словацкого языка и истории в частной начальной школе в Сенце. Она также стала обладательницей Премии общественности (словацк. Cena verejnosti).

В новой категории «Учитель на удалёнке» (словацк. Učiteľ na diaľku) награду получил преподаватель и соучредитель школы Felix Давид Кралик.

Конкурс «Учитель Словакии» является частью международной премии Global Teacher Prize для лучших педагогов планеты. В Словакии «соревнования» организует Университет Коменского целью подчеркнуть важность образования и профессии учителя в нашей жизни, пишет TASR.

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова подчеркнула: «Учителя — герои сегодняшних дней. В этом году они столкнулись с множеством препятствий, с которыми отлично справились. Каждый из них узнал что-то новое о своей профессии, а также о себе».

В этом году организаторы получили 1101 номинацию от общественности и 164 заявки: за почётный приз боролись 129 учительниц и 35 мужчин-учителей.


Поделиться новостью: