Названа примерная дата введения «зелёных сертификатов» в Евросоюзе

Поделиться новостью:

Государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мартин Клус сообщил, когда страны ЕС планируют открыть внутренние границы для держателей «COVID-паспортов».

По словам Клуса, страны ЕС хотят начать использовать цифровые «зелёные сертификаты» уже 15 июня. Этот вопрос был одним из главных на встрече министров, отвечающих за европейские международные отношения, наряду с планами по вакцинации против коронавируса.

Госсекретарь отметил, что пока что государства тестируют систему и согласовывают технические решения. В частности, необходимо обеспечить надлежащее хранение данных, чтобы медицинская информация ни коим образом не использовалась не по назначению.

Министерство здравоохранения СР и министерство информатизации СР работают над необходимым решением для словацкой стороны, а министерство иностранных дел обеспечивает необходимое международное сотрудничество.

Представитель МИиЕД СР рассказал, что некоторые страны, например, Нидерланды, хотели бы ввести COVID-паспорта раньше и создать «пузыри» из нескольких государств. Словакии такое предложение тоже поступило от Чехии. Венгрии, Австрии, Дании и даже Израиля. Но в Словацкой Республике пока что считают оптимальным общеевропейский подход.


Поделиться новостью: