Минтранс Словакии поддержал идею разработки универсального приложения для безопасных путешествий

На своей странице в социальной сети министерство транспорта и строительства Словацкой Республики сообщило о предложении Международной ассоциации воздушного транспорта по созданию приложения Travel Pass, призванного облегчить жизнь миллионам путешественников.

Благодаря программе каждый турист получит доступ к информации о своей вакцинации и ситуации в странах мира в режиме реального времени. Приложение гарантирует безопасное передвижение на воздушном транспорте как для государств, так и для самих пассажиров.

Личные данные будут храниться в телефоне пассажира: доступ к ним не получат ни авиакомпании, ни кто-либо ещё. Приложение будет бесплатным для всех пользователей смартфонов.

Ранее в высших кругах Европейского союза началось обсуждение смягчения ограничений на путешествия по воздуху внутри самого ЕС. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что поездки по странам Европейского союза станут возможны только при наличии паспорта вакцинации или отрицательного результата теста на коронавирус.