Министр юстиции Словакии подала в отставку, председатель парламента выдвинул ультиматум коалиции

Министр юстиции Словацкой Республики Мария Коликова уходит со своего поста. Председатель Национального Борис Коллар назвал происходящее в правительстве цирком.

Председатель партии Za ľudí Вероника Ремишова сообщила об отставке Марии Коликовой на пресс-конференции. Она отметила, что очень гордится работой министра. При этом зампред парламента от Za ľudí Юрай Шелига пока что сохраняет свой пост, несмотря на выдвинутые ранее требования к его отставке со стороны коалиционных партнёров.

Если партиям и движениям, входящим в коалицию, не удастся договориться и переступить к реконструкции правительства, свой пост также будет готова покинуть и сама Вероника Ремишова – вице-премьер и министр инвестиций, регионального развития и информатизации СР. Решение она хочет принять через неделю.

Кроме того, 7 дней на поиск выхода из политического кризиса партнёрам по коалиции дал председатель Национального совета Словацкой Республики, лидер Sme rodina Борис Коллар. По его словам, если не удастся достичь договорённостей, то пора будет говорить о преждевременных выборах. Коллар перенёс очередное заседание НС СР на 30 марта, чтобы «цирк из правительства не перекинулся на парламент».