Министр труда Словакии Милан Крайняк покидает свой пост

Министр труда, социальных дел и семьи Милан Крайняк подал в отставку. Коалиционное движение «Мы — семья» сообщило об этом президенту Словацкой Республики Зузане Чапутовой.

Крайняк отметил, что рассматривает свою отставку как шаг к скорейшему прекращению коалиционного кризиса коалиции. Назначение нового министра остается за главой государства, отметил он.

Крайняк отметил, что его движение сделало всё для того, чтобы положит конец политическому кризису в среду (10 марта), но с тех пор продолжают звучать слова о том, кому необходимо уйти с постов. «Скоро наступит Пасха, и мы находимся в разгаре пандемии. Мы хотим, чтобы этот коалиционный кризис наконец закончился », — подчеркнул политик .

По словам председателя движения «Мы — семья» Бориса Коллара, «цирк продолжается и так функционировать невозможно». Глава парламента не считает, что отставка премьер-министра Игора Матовича (OĽANO) или министра экономики Рихарда Сулика (SaS) что-то изменит. Sme rodina не требует перестановок, а лишь хочет выполнения пяти социальных мер, чтобы помочь людям.