Министры иностранных дел и образования Словакии подали в отставку

Министр образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики Бранислав Грёлинг, а также министр иностранных и европейских дел Иван Корчок, заявили о том, что покидают свои посты вслед за лидером SaS Рихардом Суликом, который ранее занимал должность министра экономики.

Об отставке Корчок письменно сообщил премьер-министру Словакии Игору Матовичу, так как не мог сделать этого лично из-за визита в Брюссель. Иван Корчок и Бранислав Грёлинг передадут заявления об окончании работы в качестве глав министерств Президенту Словацкой Республики Зузане Чапутовой в четверг (25 марта) в 14.00.

Корчок сообщил, что ему было приятно работать с коллегами, и попросил сделать всё возможное, чтобы выполнить положения программного заявления правительства по части внешней политики.

Министр образования, в свою очередь, подчеркнул, что покидает кресло, чтобы «создать пространство для стабилизации ситуации как в правительстве, так и в Национальном совете (НС) Словацкой Республики». Он поблагодарил гражданам за возможность начать изменерия и вывести словацкое образование на уровень 21 века.