Минздрав Словакии: Негативный антигенный тест не обязательно означает, что человек не заражён

Поделиться новостью:

В министерстве здравоохранения Словацкой Республики призвали людей вести себя ответственно и выполнять рекомендации – негативный результат антигенного теста может означать, что человек находится в инкубационной стадии COVID-19.

В ведомстве напоминают о необходимости ношения масок, соблюдения социальной дистанции, дезинфекции рук, частого проветривания помещений и максимально возможного ограничения встреч с другими людьми, даже на открытом воздухе.

Минздрав СР просит граждан бережно относиться к здоровья: при повышении температуры, кашле, потере обоняния или вкуса, одышке следует немедленно связаться со своим лечащим врачом по телефону и следовать его инструкциям.

После тесного контакта с заражённым коронавирусом за два дня до появления клинических признаков заболевания или получения этим лицом положительного результата теста необходимо отправиться на карантин, даже если ваш тест был отрицательным.

Министерство здравоохранения Словацкой Республики рекомендует повторно участвовать в тестировании не ранее, чем на пятый день после контакта с положительным человеком. Тесным контактом считается личный контакт продолжительностью более 15 минут в помещении. Карантин должен длиться не менее десяти дней с момента последнего контакта с положительным человеком.


Поделиться новостью: